Стараюсь понемногу упростить меню. Иногда думаешь, чтобы такого легкого и вкусного съесть, и ничего в голову не приходит, поэтому собираю
простые рецептики
- овсяноблин - 5-6 ст ложек овсянки, йогурт 125гр (я беру греческий), 2 яйца. перемешиваем в блендере до неполного измельчения овсянки. жарим на хорошо разогретой сковородке с двух сторон (я жарю на чайной ложке оливкового масла). прежде чем перевернуть ждем пока хорошо пропечется. блин получается плотный, немного хрустящий. можно добавлять соль, зелень, перец и др. можно есть с разными начинками: с творожным сыром, овощами, мясом, фруктами и т.д.
- оладьи на завтрак (но не обязательно). помолоть овсянку в муку + яйцо+банан. пожарить.
- холодная овсянка: на ночь заливаем овсянку йогуртом/молоком, нарезаем туда банан и добавляем замороженных ягод (очень вкусно черника), утром едим.
-последнее время на ужин часто делаю омлет с жареным кабачком и/или грибами. сытно и не надоедает особо.
- ленивые вареники. 250гр творога, 1 яйцо, немного муки. смешиваем творог с яйцом, взбиваем блендером, добавляем немного муки до состояния нелипкости теста. лепим колбаску, разрезаем на небольшие кусочки. кидаем их в кипящую воду и ждем пока всплывут. для топпинга сметана, джем, варенье, фрукты, всё что хочется
- баклажаны режем продольными пластинками, засыпаем солью и даем отстояться минут 15 для избавления от горечи, промываем от соли и на противень в духовку минут на 20. в это время смешиваем сметану, мелко нарубленный чеснок и натертый на терке сыр, помидоры режем полукружочками. баклажаны переворачиваем и смазываем сверху сметанной массой, поверх кладем помидоры, каплю солим. выпекаем ещё минут 15-20.
- холодный свекольник (отвариваем кастрюлю чищеной свеклы, капля уксуса для сохранения цвета.в тарелки нарезаем редис, свеж огурец, зелень, яйцо не обязательно, нарезаем туда же отварную свеклу, наливаем свекольный отвар, добавляем кефир/мин вода или айран, тан 50/50 к отвару, солим, перчим)
- кабачковые оладьи (натираем кабачки на терке я люблю крупную, но можно и на мелкой, солим, даем настояться, сливаем лишнюю жидкость, добавляем яйца я кладу на 1 средний кабачок - 1 яйцо, зелень любую по вкусу, соль, перец, можно чесночок, добавляем муку до состояния густой сметаны всей массы, жарим на раскаленной сковороде)
- в блендере творог с бананом, клубникой. можно просто в творог порезать банан или клубнику. да что угодно вместо сладких творожков.
- творожная запеканка (100гр творог, банан, яйцо в блендере, добавляем пару ложек муки, нарезанная курага/ягоды, перемещаем в форму и на 20-30 мин в духовку).
просто моеш баклажан и и вдуховку его как в костер. на протвень полтора кг помещается. прекрасно хранятся в холодильнике потом.
можно из нескольких баклажанов вынуть внутренности и заправить это сметано, зеленью, всем) можно если совсем лень разрезать баклажан сунуть внутрь чего придется и съесть все это ложкой.