before everything
С каждый годом я чувствую себя лучше и лучше. Если не изменяет память, то самый кайф начался где-то с 34-х. Всё больше спокойствия, уверенности, уже почти не оглядываешься на мнение окружающих, главные действия разворачиваются внутри тебя. А ещё у всего в жизни появилась грустная глубина.
Тут, кстати, надо сказать про грусть. В последний флешмоб на diary с музыкой, когда выбирала песню, которая делает тебя счастливым, а потом, которая делает тебя грустным, поняла, что для меня это родственные чувства. Грусть всегда с примесью счастья, а счастье всегда с примесью грусти.
Почитала у одного психолога, что кризис среднего возраста связан с уходом от "магического" представления жизни, которое свойственно детству/юношеству. Ты сталкиваешься с реальным видением мира и себя. И, если не проработать этот сложный процесс, то он может и до депрессии довести. То есть, как я поняла, суть в признании себя обычным человеком, который проживет обычную жизнь; что приобретение каких-то материальных благ не сделает тебя абсолютно счастливым на всю оставшуюся жизнь; что у тебя вообще нет никаких преимуществ перед другими, кроме твоего внутреннего согласия с самим собой.

@темы: мысли, течение жизни