Ну что ж, вчера всё пошло не по плану с того самого момента, как я забыла телефон дома
Весь день лил дождь (и продолжает лить). Я доехала, конечно, до собеседования, но всю дорогу не знала, сколько у меня денег на карте, хватит ли на столовку и проезд. В итоге, на супчик хватило, а обратно я уже пошла пешком. Часа два, а то и больше, под ливнем, вымокла насквозь. Но было тепло и приятно идти без толп людей. О количестве и глубине луж в Сочи можно писать крипи-стори. Здесь совершенно не занимаются обустройством и ремонтом. Я даже ни разу не видела дворника, их тут просто нет.
А, ну и естественно я уже не попала ни в какие секонды, так как не взяла с собой телефон.
Про собеседование, много.
читать дальшеЯ приехала в здание пансионата советских времен, которое выглядит, одновременно, как пансионат и как жилой дом. Оказалось, что, действительно, номерной фонд давно поделен между 70-тью собственниками (раньше было 300). В каких-то номерах люди живут как в постоянном жилье, а другие сдаются отдыхающим посуточно. Встреча проходила в одном из номеров, в котором делают ремонт, и на это время он служит "офисом". Стоят какие-то мешки с полотенцами, бельем, плитка с пловом. Мальчик, который делал ремонт, был очень милым и любезным, предлагал сделать кофе. Потом подъехал собеседующий, дядечка лет 45-47 (типаж Деревянко), разговаривали мы часа полтора. У него в этом пансионате 15 номеров и ещё 5 в районе Красной Поляны. Сам он москвич, потом жил в Питере и вот 8 лет как в Сочи.
Чувак более менее адекватный, но явный сноб и очень высокого о себе мнения. Сидя среди всех этих пыльных мешков и грязных стульев, рассказывал мне о том, что люди в Сочи не хотят хорошо работать, и это дает ему возможность держать высокую марку. До этого, по телефону, озвучивал мне з/п в 30 000 руб., а тут вдруг внезапно открылось, что на время обучения, период которого не фиксирован ("кто-то обучается за неделю, а кто-то и за месяц не справляется"), он будет платить 500 руб. в день.
Надо отдать ему должное, он был честен и рассказал почти всё как есть. Что 50% заезжающих в номера оказываются недовольны, могут грубить и посылать матом. Многие хотят съехать или отказываются заезжать, а моя основная задача убедить их этого не делать, найти подход к каждому, тонко чувствовать психологию разных людей. То, что при рабочем график с 9:00 до 16:00 или с 15:00 до 22:00 (посменно), клиенты могут звонить и в любое другое время и, конечно, нужно ответить и решить их вопрос, стараясь его к этому не привлекать. Что, если вдруг в течение рабочего дня, у меня будет затишье, то он обязательно найдет, чем меня занять. Например, отредактировать профиль на букинге, сделать новые фотографии, прибраться в номерах. А летом, мы перейдем на удаленную работу, так как номера, в которых сейчас "офис", будут сдаваться, и надо будет приезжать в пансионат как только возникнет необходимость. Плюс к этому, через день надо будет ездить в район Красной Поляны (это более 2-х часов дороги), чтобы заселять людей и там ("мы конечно бы могли нанять отдельного человека, но там всего 5 номеров, поэтому справляемся сами").
Устройство, конечно же, неофициальное. То есть гарантий, что он не скажет потом "ты плохо справилась вот с этой ситуацией, поэтому я заплачу тебе меньше", просто нет. Также я забыла спросить про компенсацию связи и расходов на проезд.
Напоследок, я попросила показать мне один из его номеров. Там была такая комнатка в советском стиле: с цветным, словно детским, постельным бельем и полотенцами разных цветов, которые как будто выскребли из бабушкиных запасов времен дефицита. Над кроватью начали отклеиваться обои. Эта комната оказалась свободной, потому что людям не понравится "обгрызанный" кухонный столик (такой небольшой, как детский). И Деревянко сказал, что "да, конечно, столик надо поменять, это всего рублей 700, но вот времени никак не хватает".
А на цветном белье грязь не так видно, поэтому его не используют в хороших отелях, это неприлично.
Если честно, это невыносимо наблюдать, как нашим людям на всё пох.